img

2020年08月11—16日

內容

11/8
求主賜我們一顆愛慕上帝話語的心,幫助我們願意用心閱讀及思考聖經,明白天父的心意。
為下主日崇拜講員代禱,求主幫助講員能夠深深地領受上帝的話語,增添他合適的言語,分享上帝的聖道。
求主幫助香港社會有智慧面對中美在政治、經濟、軍事等方面博羿,帶來的影響。幫助社會在夾縫中找出生機和出路。

12/8
求主賜我們渴望禱告的心,享受禱告中與天父親近的樂趣,禱告中得力。
求主記念教會在經濟上的挑戰,在弟兄姊妹奉獻減少的狀況下,賜智慧予牧師和教會領袖,曉得如何善用資源,維持教會運作,完成主託付的工。
求主幫助中小學幼稚園校長教師籌備新學年開學事宜。賜智慧能給給他們,面對因應肺炎疫情,學生需要留家學習帶來的挑戰。

13/8
求主賜我們珍惜弟兄姊妹同走天路,分享信仰領受,代禱守望;願意珍惜彼此相聚分享團契的機會,在主愛中一同成長。
為各執事執委代禱,求主挑旺他們屬靈生命的追求,堅固他們事奉主的心志,在繁忙世代中與教牧同工在教會忠心事奉主。
求主記念香港經濟低迷,各行各業面對經營壓力。最新失業率6.2%,超過15年來高位,約24萬人失業;就業不足率3.7%,約14萬人就業不足。求主記念失業或就業不足的家庭/人士面對的經濟困難、生活壓力,幫助他們渡過難關。

14/8
求主賜我們一顆見證上主的心,幫助我們認真活出信仰來,見證上帝在我們生命中的恩典。
為我們愛長老堂的心禱告,珍惜上帝引領我們成為教會肢體的美意,委身承擔我們屬靈的家,在主恩中成長。
香港社會因著京版國家安全法生效,面對國際社會反彈和制裁;影響了香港與國際社會的政治、文化、經濟、安全、罪案和學術的交流。前景難測,求主憐憫香港人,讓港人看見出路。

15/8
求主賜我們一顆愛慕親近主的心,幫助我們好好地預備自己,早點休息,待主日有飽滿的精神,參加主日崇拜,親近主。
求主幫助各身心靈不適者,包括周啟仁、梁惠芳、謝彤蓀、雷月嬋、李繼玲等,記念他們的需要;讓他們經歷上帝所賜的平安、恩典與盼望。又求主幫助他們家人所需的鼓勵和幫助。
求主幫助2019冠狀病毒肺炎患者能夠得著合適治療,早日康復。又記念醫護人員的健康,保守他們能夠有足夠的裝備和藥物,醫治病患者。

16/8
懇求聖靈幫助我們,把主日崇拜聆聽到的信息,在生活中用心實踐出來,得見主的信實,見證主的恩典。
求主感動適當的弟兄姊妹願意奉獻時間承擔教會各項服事,讓教會弟兄姊妹在其中屬靈生命得建立。
求主幫助國家在政治經濟發展歷程中,不忘民主建設,尊重人權,善待異見者,保障新聞及言論自由。