最新消息

2020年10月4日聖靈降臨後第十八主日

03/10/2020

1.     祈禱:

a.   為新的一天感謝上帝;

b.   為身體仍然健康而感恩;

c.   為將要讀聖經而祈求聖靈的幫助和啟迪。


2.     讀主日崇拜經課:以賽亞書5:1-7

1我要為我親愛的唱歌,我所愛的、他的葡萄園之歌。我親愛的有葡萄園在肥沃的山岡上。2他刨挖園子,清除石頭,栽種上等的葡萄樹,在園中蓋了一座樓,又鑿出酒池;指望它結葡萄,反倒結了野葡萄。3耶路撒冷的居民和猶大人哪,現在,請你們在我與我的葡萄園之間斷定是非。4我為我葡萄園所做的之外,還有甚麼可做的呢?我指望它結葡萄,怎麼倒結了野葡萄呢?5現在我告訴你們,我要向我的葡萄園怎麼做。我必撤去籬笆,使它被燒燬;拆毀圍牆,使它被踐踏。6我必使它荒廢,不再修剪,不再鋤草,任荊棘蒺藜生長;我也必吩咐密雲,不再降雨在其上。7萬軍之耶和華的葡萄園就是以色列家;他所喜愛的樹就是猶大人。他指望公平,看哪,卻有流血;指望公義,看哪,卻有冤聲。

3.     初步想一想:今日經文在講甚麼?


4.     再讀一次經課:以賽亞書5:1-7。


5.     靜心思考以下各條問題:

葡萄園之歌提及一位葡萄園主深愛自己的葡萄園,所以不論園的選址和建設,還是葡萄樹的品種都用了許多心思,花了許多心血。

a.        你認為天父在你的人生中,給你預備了甚麼?

b.        天父為你的人生用了許多心思,是祂心血的安排,你同意嗎?為甚麼?

在葡萄園之歌中,葡萄園未能如園主所願,孕育出上乘的葡萄,卻種出又酸又澀的,質量很差的野葡萄來。

c.        你認為天父對你的人生有甚麼期待呢?

d.        你認為自己在上帝給你的人生,活出了一個怎樣的生命呢?

e.        從天父的角度來看,祂會如何評價你活出來的生命呢?




6. 聆聽詩歌:《住在祢裡面 Abiding in You》https://youtu.be/IKGazOdWmH4

[Verse]

在乾旱無水之地我渴慕祢

在曠野無人之處我尋求祢

得救在乎歸回安息 得力在乎平靜安穩

我等候祢 如鷹展翅上騰


[Chorus]

住在祢裡面 住在祢裡面

如同枝子與葡萄樹 緊緊相連

住在祢裡面 住在祢裡面

領受生命活水泉源 永不枯竭


7.     祈禱:

a.          為經文對我的提醒回應天父;

b.         為教會禱告;

c.          祝福香港。


8.     誦念《主禱文》結束。