最新消息

2020年9月27日聖靈降臨後第十七主日暨教友大會

25/09/2020

1.    祈禱:

a.   為新的一天感謝上帝;

b.   為身體仍然健康而感恩;

c.   為將要讀聖經而祈求聖靈的幫助和啟迪。


2.    讀主日崇拜經課:以西結書18:1-4,25-32。

1耶和華的話又臨到我,說:2「你們在以色列地何以有這俗語,『父親吃了酸葡萄,兒子牙齒就酸倒』呢?3主耶和華說:我指著我的永生起誓,你們在以色列必不再引用這俗語。4看哪,所有的生命都是屬我的;父親的生命怎樣屬我,兒子的生命也照樣屬我;然而犯罪的,他必定死。

25「你們卻說:『主的道不公平!』以色列家啊,你們要聽,我的道不公平嗎?你們的道不是不公平嗎?26義人若轉離義行而作惡,他就因這些惡而死亡。他要死在他所作的惡中。27惡人若回轉離開所行的惡,行公平公義的事,他必救自己的命;28因為他省察,回轉離開所犯的一切罪過,他必要存活,不致死亡。29以色列家還說:『主的道不公平!』以色列家啊,我的道不公平嗎?你們的道不是不公平嗎?30所以,以色列家啊,我必按你們各人所做的審判你們。當回轉,回轉離開你們一切的罪過,免得罪孽成為你們的絆腳石。這是主耶和華說的。31你們要把所犯的一切罪過盡行拋棄,為自己造一個新的心和新的靈。以色列家啊,你們為甚麼要死呢?32我不喜歡有任何人死亡,所以你們當回轉,要存活!這是主耶和華說的。」


3.    初步想一想:今日經文在講甚麼?


4.    再讀一次經課:以西結書18:1-4,25-32。




5.    靜心思考以下各條問題:

a.        經文多次提到以色列人認為「主的道不公平!」,你同意嗎? 為什麼?

b.        當你知道上帝是既公平又公義的主,會按著人的所言所行作出審判,這對你而言有什麼意義?

c.        人性往往都傾向推卸責任,你認為你有這個特質嗎? 信仰又如何幫助你審視自己的生命呢?

d.        經文中提到「當回轉,回轉離開你們一切的罪過,免得罪孽成為你們的絆腳石。(v.30)」,在你生命中的絆腳石又是什麼呢? 你願意拋棄它嗎?


6. 聆聽詩歌:《賜我力量》https://youtu.be/-1hotIathug

我心知道 在我裡頭沒有良善

主傾聽我 引導我走永生路

我深深知道 不要效法這世界

只要心意更新而變化


主 賜我力氣跨過困難和軟弱

縱然危急不退縮

主 賜我勇氣走過生命幽暗處

求聖靈為我禱告


請不要懼怕當前的 艱辛苦痛的日子

在黑暗裡定必得曙光

當捨去自我交託主

一心一意頌主心意

靠著禱告祈求 我天天親近主

讓聖靈每天充滿我


7.    祈禱:

a.          為經文對我的提醒回應天父;

b.         為教會禱告;

c.          祝福香港。


8.    誦念《主禱文》結束。