最新消息

2020年8月2日聖靈降臨後第九主日 教友留家讀經祈禱指引

01/08/2020


1.    祈禱:

a.   為新的一天感謝上帝;

b.   為著個人的軟弱仰望主的寬恕和恩助;

c.   為將要讀聖經而祈求聖靈的幫助和啟迪。



2.    讀主日崇拜經課:以賽亞書55:1-5。

1來!你們所有乾渴的,都當來到水邊;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不付代價,就可買酒和奶。2你們為何花錢買那不是食物的東西,用勞碌得來的買那無法使人飽足的呢?你們要留意聽從我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。3當側耳而聽,來到我這裏;要聽,就必存活。我要與你們立永約,就是應許給大衛那可靠的慈愛。4看哪,我已立他作萬民的見證,他作萬民的君王和發令者。5看哪,你要召集素不認識的國民,素不認識的國民要奔向你;這都因耶和華——你的上帝,因以色列的聖者已經榮耀了你。


3.    初步想一想:今日經文在講甚麼?


4.    再讀一次經課:以賽亞書55:1-5,細想經文的重點。


5.    靜心思考以下各條問題:

a.)     以賽亞先知提醒我們,上帝是那位照顧我們生活的神。我們願意倚靠祂嗎?我們經歷過祂在我們生活中哪些幫助呢?

b.)     以賽亞先知又提醒我們,不要勞碌於那些未能讓你生命獲益的事情上。今日,我們會有沉迷於一些對生命無益的事情嗎?

c.)     以賽亞先知呼籲人要珍惜上帝的慈愛,親近祂。今日,我們會怎樣形容我們與上帝的關係呢?

d.)     以賽亞先知提到經歷神恩的,要成為上帝的見證人。今日,我們的生命成為了一個怎樣的見證,見證我們主上帝呢?



6.    聆聽詩歌:《神恩典夠我用》

https://youtu.be/7QA2XTzRJt8


神祢的恩典 這生夠我用

沒有可誇 現靠主才得勝

每當我軟弱時 主能力更顯完全

願我這生 能緊靠祢


一生多次軟弱過 懇請主祢去掉這刺

掙扎中願盼仍讚美 未對祢消減信心


主祢旨意最完美 高於一切世上心意

今我心為祢全獻上 願意順服讚美


儘管禱告祢未允 主祢不會去掉這刺

掙扎中讓我仍讚美 願靠祢堅守信心


主祢旨意最完美 (我願把一生交於祢手)

高於一切世上心意(讚頌祢深恩施於我心)

今我心為祢全獻上

願意順服讚美


7.    祈禱:

a.          藉著禱告,與天父分享你今日對經文的領悟;

b.         為長老堂禱告,求主幫助弟兄姊妹珍惜這個屬靈家;

c.          為香港社會面對肺炎疫情沖擊所需要的平安和盼望禱告;

d.         祝福身邊家人、朋友或主內弟兄姊妹。


8.  誦念《主禱文》結束。