最新消息

2020年7月26日聖靈降臨後第八主日 教友留家讀經祈禱指引

25/07/2020


1.    祈禱:

a.   為新的一天感謝上帝;

b.   為著個人的軟弱仰望主的寬恕和恩助;

c.   為將要讀聖經而祈求聖靈的幫助和啟迪。



2.    讀主日崇拜經課:列王記上3:5-12。

5在基遍,耶和華夜間在夢中向所羅門顯現;上帝說:「你願我賜你甚麼,你可以求。」6所羅門說:「祢曾向祢僕人我父親大衛大施慈愛,因為他用忠信、公義、正直的心行在祢面前。祢又為他存留大慈愛,賜他一個兒子坐在他的王位上,正如今日一樣。7現在,耶和華——我的上帝啊,祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼小的孩子,不知道應當怎樣出入。8僕人住在祢揀選的百姓中,這百姓之多,多得不可點,不可算。9所以求祢賜僕人善於了解的心,可以判斷祢的百姓,辨別是非。不然,誰能判斷祢這麼多的百姓呢?」


10所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。11上帝對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,只求能明辨,可以聽訟,12看哪,我會照你的話去做,看哪,我會賜你智慧和明辨的心,在你以前沒有像你的,在你以後也沒有興起像你的。


3.    初步想一想:今日經文在講甚麼?



4.    再讀一次經課:列王記上3:5-12,細想經文的重點。




5.    靜心思考以下各條問題:

a.)     所羅門相信自己作王是出於上帝的恩惠。今日你生活中所得的,有甚麼是出於上帝恩典呢?你如何回應上帝的恩典呢?

b.)     所羅門理解自己作王的使命,你掌握到自己今日生活的目標嗎?會祈求主幫助你看清方向嗎?

c.)     所羅門知道自己實踐使命的困難和限制,尋求主的幫助。你清楚自己面對的真正困難和限制嗎?願意尋求主的幫助嗎?



6.    聆聽詩歌:《恩典窄路》

https://youtu.be/6aBGG78osSw


窄路崎嶇卻盡都是主恩

縱要跨過高山卻令我學會倚靠

遇見試探祢話語給我方向

縱會經過低谷卻叫我明白真理


神啊感激祢感激祢常教導

感激祢常安慰感激祢常同在

神啊只有祢只有祢不離不棄

扶持我擁抱我叫我如鷹高飛


遍滿高山深海是祢的愛

帶來了釋放帶來了真光

我縱軟弱跌倒過祢永遠不撇下我

難關再多祢的恩典更多


7.    祈禱:

a.          藉著禱告,與天父分享你今日對經文的領悟;

b.         為長老堂禱告,求主幫助弟兄姊妹珍惜這個屬靈家;

c.          為香港社會面對政治動盪所需要的平安和盼望禱告;

d.         祝福身邊家人、朋友或主內弟兄姊妹。



8.    誦念《主禱文》結束。