最新消息

2020年5月17日基督復活後第五主日—教友留家讀經祈禱指引

16/05/2020

1.   祈禱

a.        為新的一天感謝上帝

b.       為身體仍然健康而感恩

c.        為將要讀聖經而祈求聖靈的幫助和啟廸,讓你明白上帝的心意。


2.   讀主日崇拜經課:使徒行傳1722-31

22保羅站在亞略巴古當中,說:「諸位雅典人!我看你們凡事很敬畏鬼神。23我到處走走的時候,仔細觀察你們所敬拜的,發現一座壇,上面寫著『獻給未識之神明』。你們所不認識而敬拜的,我現在向你們宣告:24祂是創造宇宙和其中萬物的上帝;祂既是天地的主,就不住在人手所造的殿宇裏,25也不用人手去服侍,好像缺少甚麼似的;自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。26祂從一人造出萬族,居住在全地面上,並且預先定準他們的年限和所住的彊界,27為要使他們尋求上帝,或者可以揣摩而找到祂,其實祂離我們各人不遠。28我們生活、行動、存在都在於祂。就如你們的詩人也有人說:『我們也是他所生。』29既然我們是上帝所生的,就不應該以為上帝的神性像人用手藝和心思所雕刻的金、銀、石像一般。30世人蒙昧無知的時候,上帝並不追究,如今卻吩咐各處的人都要悔改。31因為祂己經定了日子,要藉著祂所設立的人按公義審判天下,並且使祂從死人復活,給萬人作可信的憑據。」

3.   初步想一想:上帝想透過今日經文跟你說甚麼呢?

4.   再讀一次經課:使徒行傳1722-31

5.   靜心思考以下各條問題:

a.        在日常的生活中,我有沒有曾經向別人傳講福音?

b.       保羅向希臘群眾所傳講的神,是一位怎樣的神?(v24v27v30

c.        我們對自己所傳揚的那位真神,又認識幾多呢?

d.       保羅是怎樣透過福音回應聽眾的需要?(v23v28

e.        今天我們傳福音之時,有沒有看到對方的需要而作出回應呢?


6. 聆聽詩歌:《有一位神》

https://www.youtube.com/watch?v=MU3gWSSjlN8


有一位神 有權能創造宇宙萬物

也有溫柔雙手安慰受傷靈 魂

有一位神 有權柄審判一切罪惡

也有慈悲 體貼人的 軟弱

有一位神 我們的神

唯一的神 名叫 耶和華

有權威榮光 有恩典慈愛

是昔在今在永在的神

有一位神 有權能創造宇宙萬物

也有溫柔雙手安慰受傷靈 魂

有一位神 高坐在榮耀 的寶座

卻 死在十架挽救人 墮落


7. 祈禱

a.        藉著禱告,與天父分享你今日對經文的領悟;

b.       為著香港社會防疫抗疫的努力禱告;

c.        為社會所需的平安禱告;

d.       為身心靈不適者禱告,求主幫助;

e.        為自己與天父的關係,和其他需要禱告仰望主。


8. 誦念《主禱文》結束